InMyLanguage.Org will be taken offline on March 24, 2017. Until that time, you can download and save the documents that you would like to keep. After that date, please see Settlement.Org’s for translated information.

InMyLanguage.Org / Dans Ma Langue sera mis hors ligne le 24 mars 2017. Jusqu'à cette date, vous pourrez télécharger et sauvegarder les documents que vous souhaitez conserver. Suite à cette date, des documents du site figureront sur Etablissement.Org.

Inmigración

Vivir en un nuevo país es emocionante, pero también puede representar un desafío. Hay muchas cosas que deberá hacer al llegar. En esta sección, encontrará información acerca de la vida en Ontario, la residencia permanente, las leyes de inmigración, y sus derechos y responsabilidades como ciudadano canadiense.

Información general

  • v
  • Imprimir
  • PDF
  • Agregar a Mis Favoritos
 

¿Cómo puedo ingresar a Canadá como trabajador temporal?

Si uested no es ciudadano canadiense o residente permanente, necesita un permiso de trabajo para trabajar legalmente en Canadá.

Para ingresar a Canadá como trabajador temporal extranjero debe obtener un permiso de trabajo. Deberá solicitar el permiso de trabajo a   (CIC, Citizenship and Immigration Canada) (1) o en una oficina de visas canadiense antes de ingresar al país.

Para obtener un permiso de trabajo:

  • Debe contar con una oferta laboral de un empleador canadiense antes de solicitar el permiso.
  • El empleador debe solicitar una opinión del mercado laboral a la oficina de Empleo y Desarrollo Social de Canadá (Employment and Social Development Canada (ESDC) (2).
  • El ESDC decidirá si el empleador puede contratar a un trabajador extranjero para dicho puesto. o plaza

Existen permisos especiales de trabajo para determinados tipos de trabajadores. Por ejemplo, existen programas de permisos de trabajo especiales para proveedores de cuidados que residan en el hogar de la persona a la que cuidan (live-in caregivers) (3) y para trabajadores agrícolas. (4)

Para obtener el formulario de solicitud de permiso de trabajo, descárguelo en el sitio web del CIC o acuda a la oficina canadiense de visas  más cercana. (5)

¿Qué sucede si ya se encuentra en Canadá?

Si ya se encuentra en Canadá, puede solicitar un permiso especial de trabajo. Para obtener más información, visite el sitio web del CIC o comuníquese con el centro de atención telefónica del CIC:

Línea gratuita: 1-888-242-2100 (llamadas desde Canadá)

Los permisos de trabajo son temporales

No está permitido utilizar un permiso de trabajo para inmigrar a Canadá. Si desea ingresar a Canadá como residente permanente en función de sus competencias laborales y a su experiencia, necesitará comprobar que reúne los requisitos necesarios para inmigrar como trabajador calificado (6). Para obtener más información, comuníquese con el CIC al número mencionado anteriormente. 

El Gobierno de Ontario ofrece información a aquellos trabajadores calificados que desean inmigrar a Canadá en su sitio web Ontario Immigration (7). Para obtener más información, visite el sitio web Ontario Immigration o comuníquese con ServiceOntario:

Línea gratuita: 1-800-267-8097

Toronto: 416-326-1234

Para más información:

(1) Citizenship and Immigration Canada:
http://findlink.at/work-app

(2) Temporary Foreign Workers Program - Employment and Social Development Canada:
http://findlink.at/ESDC TFWP

(3) Live-in caregivers - Government of Canada:
http://findlink.at/liveincare

(4) Agricultural workers - Employment and Social Development Canada:
http://findlink.at/AgricultuW

(5) Canadian Visa Offices - Government of Canada:
http://findlink.at/cicapply

(6) Skilled Workers - Citizenship and Immigration Canada:
http://findlink.at/skilledwks

(7) Ontario Immigration:
http://findlink.at/OnImmig